龙华新闻

清湖在全市率先成立外来劳务工工会联合会

编辑:卢东勃2018-06-25 15:31内容来源:深圳新闻网

新闻提要


会议现场

深圳新闻网讯(记者  卢东勃)6月22日,龙华区龙华街道清湖社区外来劳务工工会联合会第一次代表大会在清湖职工之家召开,选举产生工联会委员会和经审委领导班子。据悉,该工会联合会是全市率先成立的外来劳务工基层工会联合会。

清湖社区作为龙华重要的产业聚集区,辖区内不仅有富士康、富安娜、宝能科技园等大型企业和工业园区,还汇聚了大量的小微服务企业和店铺,且呈现出连锁化的发展趋势,从业人员规模不容小觑。在做好规模企业民主建会工作的同时,关注工会组织覆盖的盲区,使广大服务业从业的劳务工也能够加入到工会组织的大家庭中,是龙华街道总工会和清湖社区工联会今年的重点工作之一。

在龙华街道总工会的指导下,清湖社区根据辖区实际情况,积极推进外来劳务工工会联合会筹备工作。经过两个多月紧张有序的筹备工作,当天下午,清湖社区外来劳务工工会联合会第一次代表大会顺利召开,50名会员代表投出手中神圣的一票,选举产生了工联会委员会和经审委领导班子。龙华街道办事处副主任薛燕忠、龙华街道总工会副主席吴乃胜等出席大会。

据了解,根据龙华街道总工会的工作部署和要求,清湖社区工联会今年将重点推进两个“全覆盖”,即实现服务全覆盖和组织建设全覆盖。此次在全市乃至全省率先探索成立外来劳务工基层工会联合会,就是创新工作方式方法,推动实现组织全覆盖的重要举措。

下一步,清湖外来劳务工工联会将依托社区职工之家阵地资源,在规范商铺运营管理的基础上,从源头上解决好职工维权、治安隐患突出等问题,把最贴心的服务送到广大外来劳务工身边。

相关新闻