龙华新闻

大浪街道依法拆除两处违规立柱广告 拆除约210平米

编辑:彭桂红2018-05-03 12:20内容来源:宝安日报

新闻提要

近期,大浪街道执法队组织开展大型户外广告专项整治行动,拆除机荷高速警察训练学校周边和大浪商业中心立柱广告两处,广告牌连同立柱共计拆除面积约210平方米。

违规大型户外广告的设置,不仅影响城市美观,而且部分广告设施缺乏必要的维护,存在极大安全隐患。根据深圳市城管执法局《2018年户外广告招牌专项整治工作方案》和龙华区城管局的有关要求,近期,大浪街道执法队组织开展大型户外广告专项整治行动,拆除机荷高速警察训练学校周边、大浪商业中心两处大型违规户外广告。

拆除前,清拆工人事先做好各项准备,全面清理施工面,并在周围拉设安全警戒线;拆除过程中,现场全体人员做好安全防护措施,按照计划有序进行拆除;拆除结束后,分解广告招牌直至全部运输到指定场所。截至目前,两处违规大型户外广告已全部处理完毕。行动期间,共计出动人员39人次,执法车辆9车次,大型吊车、中型吊车、自带吊、平板车各两台,拆除面积约210平方米。

大浪街道相关执法人员表示,下一步将持续加强户外广告整治力度,净化提升整体环境,同时,市民朋友们在设置户外广告时,一定要按照户外广告设置指南标准进行,以创造规范有序、整洁优美的市容环境。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 宣卓荣)

相关新闻