龙华新闻

观湖整治工业园区安全隐患 一举查封9家"问题"企业

编辑:彭桂红2018-05-02 10:14内容来源:深圳新闻网

新闻提要

 

深圳新闻网5月1日讯(记者 胡安坤 通讯员 陈晓怡)为切实抓好工业园区安全监管,深化推进工业园区安全生产专项整治工作,近日,观湖街道再次发力,组织执法队、安监办、消防办、松元派出所及社区工作站开展联合执法行动,重拳对腾龙工业园区(101号)各类乱象进行集中整治,现场依法查封9家存在严重安全隐患的企业。

检查组重点从违章搭建、“二合一”问题、消防设施配备、安全出口管理、电气线路保护、危化物品管理、有限空间作业场所管理等方面对该园区19家企业开展大排查、大整治。在对某模具加工店进行检查时,发现该企业采用卷帘门做逃生门,并未建立事故隐患排查治理制度,且作业场所未做职业病危害因素定期检测,当即查封总电箱一个。

在检查某科技有限公司时,发现该企业存在办公区、组装区设在同一个车间,气瓶无防倾倒措施,插板多处未固定,空压机末安装端漏电保护开关,未能提供职业卫生管理制度及档案等安全隐患,检查组现场依法进行查封处理。检查中,执法人员还发现某机电有限公司生产场所设在园区宿舍楼一楼,存在生产、住人“二合一”现象,当场责令其立即搬迁。

接下来,观湖街道将对腾龙工业园区(101号)及企业的整改进度进行后续追踪,对于逾期未改的企业,将予以立案重罚。同时将保持对辖区工业园区电气安全、作业环境安全、消防安全等方面乱象的高压严打态势,一经发现存在安全生产违法行为,将从严从重处罚。

 

相关新闻