龙华新闻

大浪整治夜间乱摆卖 一个月共整治超门线经营71宗

        
        

编辑:彭桂红2018-04-13 13:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 宣卓荣)为有效提升市容环境秩序,大浪街道执法队充分落实市容巡查勤务模式,重点整治夜间乱摆卖乱象。近一个月来共整治超门线经营71宗,责令整改32处,查处案件21宗。

随着气温的逐渐升高,夜宵大排档、烧烤档又开始伺机营业了,不少夜市门店为吸引顾客上门将桌椅及烧烤设备摆至露天的公共场所,导致道路拥堵、行人通行不顺,食物残渣及纸屑遍地,严重影响环境卫生,烧烤摊点浓烟造成周边空气污染,食客进餐时大声喧哗,附近居民反应强烈。为此,大浪街道执法队严格落实市容巡查勤务模式,在夜间11点至凌晨2点之间,全体值班人员主动出击,对辖区内各路段进行强力巡查,重点整治夜间超门线经营、露天烧烤、乱摆卖等乱象。此类违法行为一经发现,立即下发《责令整改通知书》,责令业主自行整改;如若屡教不改,现场暂扣其桌椅及经营设备,并开出《行政处罚通知书》。据悉,近一个月大浪街道坚持每天开展夜间乱摆卖整治行动,共计整治超门线经营71宗,责令整改32处,查处案件21宗。目前,夜巡情况基本稳定,易“回潮”点违法经营乱象大幅减少,市容环境和秩序情况得到有效改善,公共环境噪音指数明显下降,辖区居民反映良好。

下一步,执法队将持续开展夜间整治行动,加强对夜间乱摆卖的查处力度,尤其是对人流量大、问题反复的区域重点整治,严防夜间“回潮”乱象。