龙华新闻

观湖拆除侵占政府储备土地建材市场

编辑:卢东勃2018-03-30 17:14内容来源:深圳新闻网

新闻提要

观湖对大和工业区侵占国有土地的连片乱搭建群进行强制拆除。

深圳新闻网讯(记者 卢东勃 通讯员 苏导影)继上月依法集中拆除3.1万平方米存在重大安全隐患的“三合一”建材市场后,3月29日上午,观湖街道持续开展专项行动对违规经营的建材市场进行打击,组织执法力量清理整治辖区1处侵占政府储备土地的建材市场。清理完毕后,将可以释放出政府储备土地1.5万平方米。

今年以来,观湖街道以市“城市质量提升年”和区“城市建设年”为契机, 坚持查违和安全生产两手抓,重点加强对山边和危险边坡附近、存在消防安全、建筑质量结构安全等隐患违建的拆除力度,依法集中拆除了一批存在严重安全隐患违建。

据悉,此次清理的建材市场位于观城社区大和工业区内,所在地块为LA-GL-226号政府储备土地,地块面积约1.5万平方米。现场搭建了多处铁皮房,并杂乱堆放了集装箱、龙门吊等物品以及大量的建筑材料,甚至有部分人员居住并生明火做饭,不仅影响市容市貌,还存在消防安全隐患。为尽快消除安全隐患,严格落实土地监管责任,严厉打击违法侵占政府储备土地行为,观湖街道执法队从3月中旬开始启动了清理整治工作,对该建材市场进行全面排查,依法向当事人发出《限期拆除通知书》,耐心做好当事人思想工作,督促其自行搬离及清空堆放物品。

在认真做好前期准备工作基础上,3月29日上午,观湖街道开展专项行动对该建材市场进行清理。当天下午,执法人员已将该地块上的违章搭建物和堆放的集装箱清理完毕。清理后,观湖街道将进一步加强对该地块的管理,切实巩固清理成果,坚决不允许出现任何违规侵占行为。

相关新闻