龙华新闻

民治街道25支微型消防站队伍比拼业务技能

编辑:陶倩2018-03-26 09:32内容来源:宝安日报

新闻提要

参赛队员精神抖擞,展开比拼。

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 文/图)3月23日,民治街道在牛栏前村文化广场举办了第二届消防大比武运动会,来自辖区12个社区的25支微型消防站队伍展开角逐,全面检验微型消防站队伍业务素质和技能水平。

龙华区安委办、区安监局、区消防监督管理大队、民治街道相关领导,龙华区公安消防大队龙华中队、市特勤支队民治执勤点负责人,民治街道相关部门负责人、各社区工作站站长、各股份公司董事长、各物业公司主任参加了开幕式。

当天的比武围绕两盘水带连接、正压式空气呼吸器穿戴等五个项目展开。25支微型消防站队伍队员个个穿戴齐整,精神抖擞。在两盘水带连接比赛现场,记者看到,穿着灭火服、戴头盔的民乐股份公司参赛队率先上场,队员们熟练地甩开第一盘水带,接上接口,甩开第二盘水带,接上水枪接口,动作连贯,一气呵成。在其他比赛项目上,队员们也是你追我赶,不甘落后,经过两个多小时的激烈角逐,松仔园股份公司微型消防站队伍荣获团体第一。

民治街道党工委主要负责人在讲话中表示,今年是民治街道“安全生产基础夯实年”,将重点加大对“城中村”消防基础设施建设投入,大力支持政府消防专职队伍、社区兼职消防队伍和微型消防站等建设,进一步提升“救早灭小”机动作战能力,不断夯实辖区消防基础。

据了解,近年来,民治街道高度重视社区微型消防站队伍及装备建设,先后投入近800万元,建设完善了25支以股份公司、物业管理为单位的社区微型消防站队伍。以警区为单位,成立了11支消防应急队伍,并配置一套能够扑救初期火灾和救援的消防装备器材。目前全街道“巡消一体化”队伍已形成战斗力,为辖区的消防安全保驾护航发挥着重要作用。

相关新闻