龙华新闻

深圳北站迎客流返程高峰 开设绿色通道方便旅客换乘地铁

编辑:陶倩2018-02-22 07:57内容来源:宝安日报

新闻提要

 
2月21日(大年初六)深圳北站到达旅客达19万人次。
 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 文/图)记者了解到,截至2月21日18:00,深圳北站共发送122359人,到达190545人。应对返深客流高峰,深圳北站枢纽、深圳公安公交分局北站公交派出所等单位,在高铁A2出口联合开设绿色通道,用双层铁马让旅客免安检直接到达地铁5号线进站口。

据介绍,节后学生客流返程高峰集中在2月21日至2月26日,而广深港线和厦深线客流主要以探亲旅游为主,客流高峰集中出现在2月18日至3月3日,同时预计节后2月23日至3月3日为南下客流高峰。

2月19日上午,随着春运返深的旅客逐渐增加,为了方便到达旅客乘坐地铁,深圳北站枢杻、深圳市公安局公交分局北站公交派出所、地铁5号线深圳北站、深圳北站高铁、广州铁路公安局深圳北站派出所、民治义工服务中心等单位,在深圳北站高铁A2出站口开设绿色通道,用双层铁马让旅客直接到达地铁5号线深圳北站进站口,免安检进站乘地铁5号线。

记者了解到,春节期间,民治团工委、义工服务中心开展义工服务“不打烊”,每天招募10名义工,分两班(08:00—12:00、14:00—18:00)在高铁A2出站口前为到达的旅客提供指引,并帮助老、弱、病、残、孕、幼到达地铁口。民治义工还将开展“喜迎返深人员共闹元宵”等活动,让每一位到达北站的旅客,都能感受到民治义工传递的温暖。

相关新闻