龙华新闻

区教师技能大赛结果揭晓 观澜二中选手大获全胜

        
        

编辑:陶倩2018-02-13 09:13内容来源:宝安日报

新闻提要

观澜二中获奖老师授课风采。

 

本报讯(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 黄丽梅 文/图)2017年9月28日,龙华区教师职业技能大赛各学科决赛结果揭晓,观澜二中各学科参赛选手脱颖而出大获全胜,6人获学科第一名,2人获第二名,共斩获一等奖9个,二等奖3个。

据了解,此次重要比赛前夕,在校长张庆文的带领下,学校教学处、教研室等各部门协同作战,召集各学科的科组长和学科骨干老师组建打磨团队,对各参赛选手进行集中培训。

技能大赛第一轮比赛结果公示后,副校长王振鑫第一时间召集入围第二、三轮比赛的选手进行针对性的培训,各学科组则召集骨干成员为本学科参赛教师做最后把关,从课堂导入到课堂调控,从课件呈现到板书设计逐一讨论,精琢细磨、精心备战。

9月26日,历史学科决赛率先在高峰学校举行,郑娅老师携智囊团队奔赴赛场,以第二名的成绩赢得了开门红,夺得了市赛的参赛权。

9月27、28日,其他学科的决赛陆续进行,各参赛选手表现出色、捷报频传,二中老师最终以获奖人数之多、获奖名次之前惊艳全区,共有6人获第一名,9人获一等奖,3人获二等奖。

据了解,一直以来,观澜二中以打造“区域性学术中心”为核心,实施人才兴校战略,打造一支勇于创新、务实高效的课程管理团队,建立一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,锻造一支具有杰出班级管理能力和人际协调能力的班主任队伍,造就一支为学校事业发展提供有力支撑的教辅团队。经过多年实践,已初步形成名校推动名师成长,名师促进名校发展的“名师名校双成长”良性循环。