龙华新闻

大浪街道惠民实事“答卷”亮出满意“成绩单”

        
        

编辑:陶倩2018-02-05 14:36内容来源:宝安日报

新闻提要

改造后

改造前 改造前后的罗屋围村对比图。

 

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 义国锋/文 记者 蔡维泽 通讯员 义国锋/图)2月2日上午,为让辖区居民切身参与到辖区环境提升项目工作、了解项目开展情况,大浪街道办组织各社区工作站、股份公司相关人员共30余人,在该街道主要负责人和相关职能部门负责人带领下,亲赴一线“验收”辖区环境提升项目工程。

“验收”队伍在工作人员带领下主要查看了罗屋围、黄麻埔等社区城中村综合治理项目,之后还考察了华荣路、华兴路样板路提升以及龙华河下横朗段治理工程项目。考察过程中,工程负责部门亮“答卷”,实地介绍改造项目情况;当地社区代表则给“成绩”,现场对项目工程做评价。看着城中村内,沥青路面平整、标线规范,水网管道铺设合理,社区工作人员脸上露出了满意的笑容,甚至很惊讶。一段时间没来,辖区这么多地方居然发生如此大的变化。

据悉,2017年大浪高水平推进城市建设,从城中村整治、道路建设、治水提质、空间拓展等多维度破题,持续推进基础设施建设。完成黄麻埔、罗屋围等5个城中村综合整治,对21块城中村空地进行硬底美化,增加近2100个停车位,城中村环境大升级大转型;龙华河(大浪段)、大浪河综合整治和黑臭水体治理顺利通过市、区考核,进一步擦亮“生态大浪”的靓丽名片;新建8个街心公园,完成2个公园升级改造,6条道路绿化提升,在有力提升城市形象气质的同时,也有效改善了群众的生活品质,切实履行“生态时尚人文新大浪”的建设理念。

考察结束后,该街道主要负责人表示,项目改造就是为了服务于民,改造项目与居民生活息息相关,满意与否、合理与否,居民最有发言权,希望各部门在开展工程时与当地居民多交流沟通;同时对于改造提升后的美丽环境,也希望社区居民承担起责任,与街道部门一起维护好辖区干净整洁的环境,建设美丽和谐社区。