文明龙华

让“身边好榜样”影响身边人 25名“观澜文明榜样”获表彰

编辑:陶倩2018-02-02 09:37内容来源:宝安日报

新闻提要

“观澜文明榜样”领奖。

 

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 闫李军 文/图)2月1日下午,观澜街道新澜社区工作站三楼会议室喜气洋洋,由区委宣传部(文明办)主办,龙华区公共文明促进会承办的“文明创建社会化平台”项目之“观澜文明榜样”颁奖座谈会在这里举行,宝安日报编委、区公共文明促进会会长王艳等嘉宾为25名“观澜文明榜样”颁奖。

受到表彰的25名“观澜文明榜样”,他们来自观澜不同的行业和领域,他们的事迹质朴真切、感人至深,他们有的是党员干部,有的是普通市民,有的乐于助人,有的爱老孝亲,有的见义勇为,有的邻里互助……他们用爱和付出给予他人温暖,诠释着人生的真谛。他们事事处处表现出文明的素质,文明的力量,他们用自己的“随手文明凡人善举”,生动诠释了“文明”二字的含义。

观澜文明榜样徐贵柏曾是全国最美乡村医生候选人,他感动地说:“我是一名白血病患者,国家在我最困难的时候帮助我活了下去,作为一名基层党员,我要把我有限的生命奉献给国家和人民,传递正能量,让文明之花处处盛开。”

文明榜样罗玉平是一名来深建设者,他真诚地说:“我经常参加各种社会活动,文明的烙印已经烙在了我的心里,文明已经成为我的一种习惯。”这25名文明榜样的事迹将在观澜各社区宣传栏张贴,并在兴万达广场大屏幕滚动播出,将会推进文明观澜建设再上新台阶。

据悉,这项活动是区委宣传部(文明办)为激发全社会参与文明创建的热情,进一步探索文明众筹模式,委托龙华区公共文明促进会开展“文明创建社会化平台”项目,这也是龙华区全面深化改革的项目。据了解,观澜街道办成立以来,观澜党工委、办事处高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文明素质提升工程,扎实推进公民道德建设,努力营造良好的社会风尚,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的“文明榜样”。

相关新闻