龙华新闻

二次装修没有备案 民治开出首张罚单

        
        

编辑:陶倩2018-01-31 09:19内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 刘伟锋)近日,民治街道执法队对民治街道樟坑一区工业园擅自进行二次装修的行为开展查处行动,开出首张罚单。

记者了解到,民治街道加强对辖区二次装修暨零星工程安全监管,出台了《民治街道二次装修暨零星工程安全管理暂行规定》,规范装修及施工安全管理。近日,民治执法队巡查发现樟坑一区工业园存在擅自对整栋外墙进行装修的行为,按相关规定,这类大型装修工程施工必须取得《施工许可证》后方可施工,执法人员立即责令停工,经调查取证后,依据《建设工程质量管理条例》第57条,对建设单位和主管负责人处以3675元的罚款。

据介绍,临近春节,为切实防范装修施工过程中的高坠、触电、火灾等安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,民治执法队将对擅自进行二次装修暨零星工程施工活动依法严格处理,虽已备案但存在违法违规行为的也在查处之列。