文化体育

春联红年味浓 龙华区总工会送春联活动圆满结束

        
        

编辑:郑瑞欣2018-01-30 09:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要

活动现场

深圳新闻网1月30日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 郑福东 冯晓书)无联不成春,有联春更浓。过春节,贴春联是中华民族的文化传统。近日,区工会邀请书法家协会老师为基层职工写春联活动末场在清湖科技园举办,历时一个月的送春联入企业、进社区活动圆满结束,工会将节日的祝福与年味提前送到职工身边。

由两三张桌子简单拼凑而成的简易书法桌旁,挤满了前来领取春联的职工。书法家们一个个笔走游龙,忙碌不停歇。职工们翘首以盼,等待着写好的春联。“一个人只能领取一副春联吗?太可惜了,这么好的字,很想领多幅春联。希望工会以后多多举办类似的活动,让基层职工受惠。”在场职工说道。

据了解,本次活动共计四场,涵盖社区居民与企业职工,服务人数近万人。“以往过年的春联都是在老家找人写。今年能享受到工会送春联的福利,让我们能把深圳书法家写的春联带回老家,贴上别致的春联!”一位家在江西的职工如是说。“大师,我是做生意的,您给我挑一副春联写吧,借着工会送春联的机会,沾点福气,希望2018年生意兴隆、日子红红火火。”清湖科技园区一企业负责人笑着说。

据悉,本次送春联活动旨在在春节来临前夕做好区工会关爱职工服务工作,将关爱送到企业里面、送到社区中、送到职工身边,让职工提前感受到春节的喜庆氛围,将区工会对职工的美好祝福带回家。