龙华新闻

民治基层党(工)委书记晒出党建“成绩单”

        
        

编辑:陶倩2018-01-30 09:16内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面总结街道基层党建工作,进一步强化街道各基层党(工)委书记的责任意识和履职能力,昨日下午,民治街道召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议暨年度考核测评会议,13个基层党(工)委书记依次登台述职。

会上,13个基层党(工)委书记就各自履行基层党建工作职责情况,实事求是地总结成绩、查找问题、明确方向,重点叙述一年来党建领域的各项工作。与会评议人员对照测评原则和办法,本着科学、客观、公正、公平的原则,充分考虑述职人员现场述职和书面述职材料,综合平时抓基层党建工作情况认真开展评议,现场进行测评打分。

据了解,2017年,民治街道各基层党(工)委按照区委组织部及街道党工委的部署要求,认真落实全面从严治党责任,有效推进基层党组织建设,尤其是在宣传学习贯彻党的十九大精神、推进社区党建标准化建设、提升“两新”组织“两个覆盖”、联系服务群众及发挥党建引领文明创建、安全维稳、市容提升等方面的工作取得了一定的成绩。

会上,龙华区委组织部相关负责人对此次基层党建述职工作进行了点评,他表示各位基层党(工)委书记对去年工作总结到位,对各自还存在的问题查找得比较真实,下一步工作思路也很务实。他建议,接下来社区党建工作要加强调研,摸底弄清社区居民需求点;要在落实上下功夫;要打造亮点,形成集群效应;要建立党建履职清单。

民治街道主要负责人提出,各基层党(工)委要提高认识,以严的标准、严的要求继续抓好基层党建工作。其中,要以问题整改为突破,强化责任担当;以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,牢固理想信念;以制度建设为保障,提升党建水平;以党建工作为统领,统筹协调推进各项工作。