区纪委向区一届二次党代会提交书面报告

        
        

编辑:陶倩2018-01-23 09:24内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 张爽)昨日上午,龙华区一届二次党代会开幕,区纪委向区一届二次党代会提交了题为《全面从严治党和正风反腐不松劲不停步再出发 为龙华争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵提供坚实保障》的书面报告。

报告总结了龙华区过去一年全面从严治党和正风反腐工作情况。一是围绕区委区政府中心工作开展监督检查,确保政令畅通。二是坚持重遏制、强高压,实现执纪审查数量、质量“双提升”。三是首次开展区级全面巡察,发挥巡察在全面从严治党和监督权力运行中的“利剑”作用。四是创新监督和教育方式,从源头防治腐败。五是积极推进监察体制改革试点工作。六是严格要求严格管理,建设忠诚干净担当的纪律监察队伍。

报告还深入分析了当前全区全面从严治党和反腐败工作中存在的薄弱环节和不足,并从六个方面对今年的工作提出了建议。一是要充分发挥纪委作为党内监督专责机关的职能作用,以严明的纪律管党治党。二是以钉钉子的精神打好作风建设持久战,拓展落实中央八项规定精神成果。三是打好巡察和派驻组合拳,彰显其在监督中的“利剑”作用。四是加强监察审计联动,强化对公共资金使用和重点工程建设的监督。五是深入推进标本兼治,扎牢不能腐的制度笼子,增强不想腐的思想自觉。六是扎实推进监察体制改革试点工作,强化以法治思维和法治方式开展反腐败工作,更好地实现不敢腐的目标任务。