龙华新闻

龙华街道召开工业园区整治工作会议

        
        

编辑:陶倩2018-01-19 07:51内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 邱卓琪 杨光勇)近日,龙华街道召开工业园区整治及零星工程有关工作会议,辖区各工业园区物业管理处主要负责人等160余人参加。

会上,龙华街道安监办相关负责人解读了《龙华街道办事处关于进一步加强零星工程安全管理工作方案》,并部署工业园区整治工作。安监办通报了近期火灾事故情况和龙华区安全生产执法案例,警醒大家要尽责履职,加强园区管理。

会议要求,严格落实安全生产主体责任,各工业园区要履行物业管理方安全主体责任,要与各企业签订安全管理协议,建立好工业园区安全管理架构,制定好应急预案,消除园区内安全隐患;加大安全资金投入。各工业园区和企业也应加大安全资金投入,配备充足的安全管理人员,落实各项安全生产防护措施;加强企业内部安全隐患自查自纠工作,重点加强园区内涉锂电池、危化品、涂层烘干、粉尘等重点企业的隐患排查工作,同时对园区宿舍楼电线乱拉乱接、直排式热水器、使用“热得快”等薄弱部位进行重点排查治理;积极推动电动车充电桩建设工作,规范园区内电动车停放,严禁电动车进入室内;园区负责人要树立正确的安全生产观念,摆正安全与生产的关系,认识不到位是一切工作不到位最深层次的根源。

据悉,会议还派发了《龙华区工业园区专项整治验收标准》、《龙华街道办事处关于进一步加强零星工程安全管理工作方案》、龙华街道零星工程安全备案登记表、履行安全责任承诺书、安全检查标准、安全备案登记表(非工业园区,一般零星工程)等一批相关安全资料,并通过龙华街道安监微信公众号发布岁末年初安全预警信息。