文明龙华

龙华原创歌曲《文明花开 心绣未来》响彻深圳大剧院

编辑:陶倩2018-01-17 07:29内容来源:宝安日报

新闻提要

去年9月初发布后不久,该文明主题曲便获得“鹏城歌飞扬”深圳原创音乐第三季度十佳金曲奖。

《文明花开 心绣未来》MV截图。

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 李世钊)昨晚,由市委宣传部、市文体旅游局、市文联、深圳广电集团联合主办的“音乐工程·鹏城歌飞扬”2017年度获奖作品音乐会在深圳大剧院举行,作为2017年度音乐工程十佳金曲,由龙华区委宣传部(文化体育局)出品的龙华原创文明主题歌曲《文明花开 心绣未来》昨夜响彻深圳大剧院。

“总有一种期待,清新空气,天蓝和云白。诚信在心,善如大海,邻里和睦,老幼尊爱……”《文明花开 心绣未来》熟悉的旋律响起,许多龙华人对这首广泛传唱的本土原创文明主题曲感到熟悉而亲切。这首歌在去年9月初发布,从主创团队到MV拍摄都充分突出了龙华本土特色。总策划、监制、作词、演唱均为龙华区委宣传部(文化体育局)干部,加上由龙华人耳熟能详的一幕幕龙华画面组成的MV,整个作品生动呈现了一幅“龙华图景”。发布后不久,该文明主题曲便获得“鹏城歌飞扬”深圳原创音乐第三季度十佳金曲奖。

去年创文期间,该歌曲在多个电台、电视台、移动电视、商场超市、中小学同步进行宣传播放,宣传创建全国文明城市工作,传播文明理念,提升创建全国文明城市的知晓率、支持度和满意度,为全体龙华人携手助力深圳夺取全国文明城市“五连冠”提供了不可磨灭的精神力量。

据了解,深圳“音乐工程”于2009年启动以来,产生了诸多精品音乐,这些音乐作品集中展现本土的创作力量,富有代表性、艺术性、思想性,也有不俗的传唱度,不少作品通过这一品牌项目走向更大的舞台。而《文明花开 心绣未来》获得2017年度深圳“音乐工程”十佳金曲奖,将更广泛地传播龙华的文明力量,也将不断激励龙华人践行社会主义核心价值观,不断为以“守法律、讲秩序”为主要内容的龙华城市文明建设贡献精神力量。

相关新闻