媒体聚焦

龙华今年将坚决打赢治水提质、土地整备、查违“三大硬仗”

        
        

编辑:胡安坤2018-01-15 10:09内容来源:龙华网

新闻提要

龙华区“城市建设年”总结会现场。

深圳新闻网1月13日讯(记者 胡安坤)1月12日下午,龙华区召开“城市建设年”总结会,在对去年工作进行总结的同时,也部署了今年的工作任务,并将2018年仍然定为“城市建设年”。区委书记余新国,区委副书记、区长陈清,区领导栾志成、韩荡、罗丽娟、李水生、刘斌、陈贤彪参加会议。

记者了解到,去年龙华区以“城市建设年”为契机,在宜居城区、产业强区、交通设施、民生设施、治水提质、绿化提升、城市安全设施、空间保障八个方面发力,全年134个项目按期完成,推动全区各项工作结出累累硕果。今年,龙华区将继续坚持,主攻重点,全面掀起城市大发展大建设,以大项目推动城市发展变化。

2018年龙华将继续发力,要新增公办学位11160个,幼儿园学位3600个;推动区综合医院建设和市新华医院、市第二儿童医院建设;推动市博物馆自然馆、市文化馆的建设。观澜体育公园、大浪文体中心、简上体育综合体等也加快进展。同时,2018年要筹建8000套人才住房和保障性住房,正在加快推进。

2017年龙华推进了一系列工程项目,发展速度日新月异,在总结成绩的同时,也给今后的工作带来了启发。“规划先行是前提,品质提升是根本,依法治区是保障。”余新国表示,今年将以更宽视野、更大格局、更高标准,提升龙华发展规划,加快重点片区建设,全面提升龙华在都市核心区建设中的战略地位。余新国强调,今年龙华区将坚决打赢征地拆迁和土地整备、治水提质、查违“三大硬仗”,同时要继续推进“双提升”,着力打造一批精品工程,建设“城市地标”,推动龙华城市形象和城市品位的“双提升”。