龙华新闻

区群团工作部召开务虚会 共谋新思路 开创新局面

        
        

编辑:陶倩2018-01-10 09:28内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 张爽 通讯员 安洪荣 杨颜瑜)昨日上午,龙华区群团工作部召开务虚会,总结2017年亮点工作,梳理问题不足,谋划2018年工作思路和举措。龙华区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华出席会议。

会上,区群团工作部全体公务员、职员结合自身工作实际逐一发言,总结2017年工作,畅谈2018年工作思路和设想。随后,区群团工作部领导对各自分管工作进行总结,提出工作要求,重点对纵深推进群团改革工作进行讨论。

会议认为,此次务虚会取得了良好效果,有益的观点和建议可以吸纳到下一步工作中去。会议强调,各部门要围绕群团改革主旋律,学会用数据分析问题,认真总结2017年各项工作,谋划2018年工作思路。

会议要求,全区各级群团组织要坚持问题导向,持续加强统筹谋划,有针对性地改进群团工作薄弱环节。会议要求,一是凸显工青妇各领域工作特色和独特优势,深入服务联系群众,用有说服力的数据展现工作业绩,对标我市其他行政区,争创新作为;二是紧紧围绕区委区政府中心开展工作,加强群团组织之间的资源整合和统筹协调,强化联动,形成有效合力;三是强化创新发展思维,拓宽群团活动平台和阵地,拓展活动形式和内容,积极探索“套餐式、跨界式”的群团活动项目;四是加强与区直单位的协调联系,积极参与文明创建、平安建设、维权服务等重点工作,主动展身影、亮品牌、发出群团声音;五是加强自身建设,突出领导班子建设,以上率下,建设学习型机关;加强队伍建设,狠抓工作作风,全面提升业务素质,培养良好的工作态度和工作习惯,以“有志、有识、有恒”为目标,努力打造一支懂规矩、守纪律、能作为、敢担当的群团队伍。