龙华新闻

观澜街道牛湖社区创意惠民活动引居民称赞

        
        

编辑:陶倩2018-01-10 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 黄远芳)1月7日下午,观澜街道牛湖社区鳌湖艺术村欢声笑语,祠堂前、古塘边人影交错。原来是牛湖社区举办的“社区服务群众大集”活动。

据悉,牛湖社区举办“社区服务群众大集”活动是在社区党委统筹之下联系群众,服务群众,解决诉求的便民利民工作法。活动紧紧围绕社区居民需求为导向,联合社区党员、社会组织、社工、志愿者等,利用周末开展系列惠民服务,如社区党委接访、民生微实事征集、法律法规咨询等,是社区居民所喜爱参与的集市,2017年惠及群众就多达7000余人。

此次牛湖社区把服务大集与艺术家现场创作同台摆摊可谓相得益彰,以鳌湖艺术村为特色,突出亮点,坚持把文化品牌宣传出去,打造观澜街道乃至龙华区一张文化名片。