2017“星光大浪”青工歌手比赛年度总决赛圆满落幕

        
        

编辑:杨维易2018-01-07 16:18内容来源:深圳新闻网

新闻提要

获奖选手合影。

冠军莫清富表演。

深圳新闻网1月7日讯(记者 杨维易 通讯员 义国锋 文/图)1月5日晚,在龙华区成立一周年之际,大浪街道办在大浪市民公园举行2017“星光大浪”青工歌手比赛年度总决赛,进入决赛的12组选手在专业而唯美的舞台上深情地演绎,激情地歌唱,将气氛一次次推向高潮,为现场千名青工带来一场震撼的音乐盛典。

当晚,舞台下观众们挥舞着荧光棒和歌手海报不停呐喊,舞台上星光闪烁,舞美变化多姿。今年的比赛机制与去年不同,第一轮,12名选手各自为战,每人演唱一首歌曲进行PK,由5位资深音乐人组成的评委进行打分,选出分数高的前6位进入复赛。接着,复赛的6人以抽签的方式分成2组,每组三人进行“厮杀”。两组中获得高分的两人直接晋级决赛,剩下的4人通过现场大众评审和评委的投票选取1人进入决赛。最后,进入决赛的三名选手争夺冠亚季军。

这12组选手,从2017年27场周赛9场月赛3场季赛的角逐中脱颖而出。他们有的是小店老板,有的是饭店厨师,还有的是工厂工人……虽然绝大部分人都不是科班出身,但是歌声嘹亮,享受舞台,唱出自己在深圳、大浪发生的心情故事,分享自己工作、生活、理想。同时为了更好地让选手们发掘自己的才能,大浪街道文体中心更是聘请专业的声乐老师对选手们进行音乐培训,希望提高选手演唱水平和比赛时的演唱质量。

“在这么多人面前说话,我很紧张。但是唱歌让我变得自信,所以演唱的时候,我不紧张。”在深情演唱完《消愁》,主持人问刘秋韵为何说话这么小声时答道。在众多观众的注视下,刘秋韵稳扎稳打地演绎出了自己的风格,完全没有显露出一点怯场,赢得台下观众一致好评。