龙华新闻

我与绘本馆有个约会 罗屋围社区开展亲子阅读活动

        
        

编辑:陶倩2017-12-05 09:43内容来源:宝安日报

新闻提要

家长、小孩一起挑选绘本。

 

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 石群妹 文/图)12月3日下午,大浪街道罗屋围社区党群服务中心开展了一场主题为“我与绘本馆有个约会”的亲子活动。本次活动通过参观绘本馆和现场互动,引导家长培养绘本阅读的方式,学会阅读。

活动伊始,一个“老师说”热身游戏很快让不在状态的亲子进入活动状态。接着社工现场示范绘本阅读技巧,只见社工伸出手臂,模拟兔子声情并茂地说“我的手臂有多长,就有多爱你”,并不时与参与活动的小朋友进行互动。社工对家长解释道,“小孩的语言理解能力还没发育完整,肢体语言并用可以帮助其理解和记忆。”听完社工讲解,家长们活学活用,纷纷和孩子挑选绘本开始阅读,度过一个美好的下午。

据悉,本次亲子活动是龙华区民生微实事项目——罗屋围亲子阅读项目的活动之一,经过几期讲座和绘本DIY手工活动之后,参与的家长逐渐增加,并表示在活动中获益良多。居民陈女士说,“知识就是力量。自从参加了亲子阅读项目,我家女儿有了很大的变化,玩平板电脑的时间大幅度减少,慢慢喜欢上看书了。”