龙华新闻

福城开展黑臭水体治理宣传活动 引导市民积极参与

编辑:杨维易2017-12-01 14:01内容来源:深圳新闻网

新闻提要

宣传活动现场。

深圳新闻网12月1日讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚)近日,一个栩栩如生的玩偶走上福城街道茜坑老村综合市场和章阁社区工作站的街头,热情地与行人互动并派发宣传册,吸引了不少居民的的眼球。原来,这里正在举行“参与黑臭水体治理,共建生态和谐家园”为主题的宣传活动。除了有穿着玩偶服的工作人员分发宣传册,福城街道还在现场设置了宣传推广区和趣味互动区,通过志愿者和市民互动的形式吸引了市民的积极参与,并为到现场参加活动的市民准备了精美的小礼品。

黑臭水体治理一直是福城街道的重点工作和常态化工作,为更好地加强黑臭水体治理教育宣传效果,此次活动不仅在辖区两地同时宣传,还安排工作人员开展“入户宣传”活动,逐户上门讲解黑臭水体治理知识。而在平时的工作中,福城街道也不放过任何一个宣传的机会,居民区、公园、河道治理等区域随处可见宣传展板、围挡等,吸引不少路过的市民驻足观看,进一步加深社区居民对治理工程的认识。

据悉,为进一步开展黑臭水体治理宣传,科普黑臭水体治理知识,提高市民群众治理黑臭水的知晓率、支持率和参与率,福城街道不断宣传创新形式,打破传统单一的派发宣传资料模式,通过开展多种趣味活动让居民在潜移默化中了解治理黑臭水的重要性。不仅丰富了市民的业余文化生活,更有效地提高了市民群众参与黑臭水体治理的积极性,引导市民从自身做起,爱护环境,不向河道排放污水、倾倒杂物,为构建和维护“水清岸绿、人水和谐”的美丽家园贡献力量。

相关新闻