龙华新闻

大浪街道清拆茜坑水库一级水源保护区违建

编辑:陶倩2017-11-29 09:28内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日,大浪街道对新岭路68号两层违法建筑进行拆除。

 

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 吕丹红 杨少庆/文 记者 蔡维泽/图)昨日,大浪街道办对茜坑水库一级水源保护区同富邨6号违法建筑实施清拆行动。据悉,这是中央环境保护督查组要求拆除的位于茜坑水库一级水源保护区内的最后一栋违法建筑。区领导井亦军、刘大岭现场指导拆除工作。

同富邨6号违法建筑位于茜坑水库一级水源保护区内,建于2011年,占地144平方米,楼高15层,总建筑面积约2691平方米。去年,针对中央环境保护督查组的巡视结果,大浪街道开始对辖区水源保护区内违法建筑进行清拆。此前,该街道已拆除此类位于茜坑水库一级水源保护区内的违法建筑14处,拆除面积达12051平方米。昨日开拆的同富邨6号违法建筑是中央环境保护督查组要求拆除的位于茜坑水库一级水源保护区内的最后一栋违法建筑,预计今年底可全部拆完。昨日该街道还对同样位于茜坑水库一级水源保护区内另外5栋违法建筑实施拆除。该5栋违法建筑建于2010年前后,总建筑面积约1000平方米。该5栋违法建筑昨日全部清拆完毕。

据悉,今年以来,截至11月27日,该街道已累计拆除各类违法建筑606处,拆除建筑面积59.97万平方米。

相关新闻