龙华新闻

龙华开展交通违法整治行动 221人无证驾驶被行政拘留

编辑:陶倩2017-11-23 09:37内容来源:宝安日报

新闻提要

执法人员对一名违规使用三轮车的驾驶人员进行查处。

 

本报讯(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 曾华 文/图)11月22日全天至23日凌晨,深圳交警按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调各大队警力共650余人;龙华区公安局出动300余名警力,联合各街道办组成68个行动小组在龙华区开展了“禁摩限电”专项整治行动。

据了解,在白天,交警部门重点严查涉摩涉电交通违法,集中开展了三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路、电动车交通违法等专项整治行动,查扣非法营运三轮车和超标电动车,处罚无证驾驶三轮车和聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人。对无证驾驶摩托车的、利用涉摩涉电车辆兜客揽客实施非法营运的、违规使用电动(机动)三轮车的,一律予以行政拘留;对存在暴力抗法行为,触犯有关法律规定的,一律依法行政拘留或刑事拘留。

当天,从上午9时至下午17时,共查扣摩托车及电动车1504辆,其中查扣两轮摩托车135辆、查扣电动车1020辆、查扣三轮车349辆;拘留无证驾驶者221人、扰乱公共秩序人员17人。

从当晚至次日凌晨,深圳交警在龙华区各街道采取异地用警的模式,针对酒后驾驶、醉酒驾驶、不按规定使用灯光等违法行为开展大整治。通过此次行动,大大净化了龙华区的交通环境和秩序。

龙华交警大队有关负责人表示,参加行动的警力分布在龙华区重要路口、路段及事故多发路段开展巡查整治,重点查扣一批超载泥头车、超限运输的小泥头车、多次违法未处理的机动车,同时还对行人非机动车进入机动车道、冲红灯、逆行等交通违法行为进行重点查处。目前,深圳交警已固化了交通秩序大整治长效机制,下一步将继续在原特区外部分区域,按照异地用警、全区域覆盖的模式开展交通秩序大整治,为降压全市的道路交通事故、营造安全文明的交通环境持续努力。

相关新闻