龙华新闻

龙华街道“花城打造”初见成效 人民路、清湖路成花卉景观大道

        
        

编辑:陶倩2017-11-21 07:38内容来源:宝安日报

新闻提要

清湖路。

东环一路。

 
中环路。
 

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 叶秀清 文/图)金秋时节,走在姹紫嫣红的街头,心情都会为之舒爽。近期,龙华街道人民路、清湖路繁花盛开,惹来不少市民驻足。

龙华街道相关负责人介绍,当前正值市花簕杜鹃盛花期,龙华街道“花城打造”也已初具规模。一年来,结合深圳市打造“世界著名花城”三年行动计划,龙华街道将龙华人民路(和平路至龙观路段)打造成第一条花卉景观大道,在中间护栏花箱种植市花簕杜鹃,全长约500米的簕杜鹃花带,色彩艳丽、迎风摇曳。两侧花池为凤仙花,像一条铺展路面的彩带,格外吸引眼球。

清湖路是龙华街道打造的第二条花卉景观大道,两侧花箱种植的簕杜鹃、矮牵牛,近期也迎来鲜花盛放景象。此外,龙华街道东环一路样板段同样花团锦簇,龙船花、五星花、市花簕杜鹃、鸡冠花等让路人目不暇接,引人入胜;三联路种植了紫蝉、龙船花、粉叶金花;人民路与工业路景观节点种植了黄孔雀草、一串红、夏堇;中环路景观节点则种植了香彩雀、千日红、鸡冠花……

据悉,龙华街道还将继续打造花卉景观大道、花漾街区、街心花园。创业路、青年城邦园花漾街区将于本月底完工并对市民开放,工业路带状公园也在紧锣密鼓施工中,计划年底完工。结合龙华街道绿化发展规划、深圳市三年打造“世界著名花城”行动计划,龙华街道相关部门将继续选植品种多样的花卉提升城区容貌,改善辖区居民的生活环境。