龙华新闻

龙华街道执法队深入排查严打黑煤气

        
        

编辑:陶倩2017-11-15 09:19内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 刘润婷)昨日上午,龙华街道执法队开展安全隐患排查,查扣黑煤气11瓶。

当天,执法队员接到市民举报称,和平路某小区存在涉嫌非法销售黑煤气情况,但地点不详。为及时清除辖区“炸弹”,执法人员迅速展开了排查。期间,发现和平小区一居民楼旁有一辆电动三轮车停在路边,电动三轮车用帆布密闭遮盖,引起了执法人员注意。执法人员翻开帆布,发现车厢内存放大量煤气瓶,周边还散落破旧煤气瓶。经现场清点,存在安全隐患的煤气瓶多达11瓶。由于现场未发现经营者和联系方式,执法人员依法将黑煤气予以暂扣,并联系相关部门进一步调查。

执法人员介绍,液化气属于一种危险化学品,普通社会车辆严禁运输危化品,如无正规设备和具有资质的人员操作,很容易发生泄露爆炸。龙华街道执法队将打击黑煤气作为一项常态化专项整治工作,将继续联合消防、安监办、派出所等相关部门及各社区工作站,严厉打击黑煤气销售点及流动式储存车辆,及时清除辖区内存在的安全隐患。