龙华新闻

大浪街道启动消防安全宣传月活动 市民纷纷参与

        
        

编辑:陶倩2017-11-10 08:47内容来源:宝安日报

新闻提要

参加活动的市民学习心肺复苏技能。

 

本报讯(龙华新闻记者 蔡维泽 通讯员 义国锋 文/图)文艺演出说消防、有奖问答知消防、体验灭火学消防,在昨天举行的大浪街道2017年“119消防安全宣传月”启动仪式上,来自各部门、单位人员、市民群众共600多人,聚集在大浪劳动者广场,以各种形式参与到消防宣传和体验活动中。

活动现场,消防专家讲解干粉灭火器的使用方法并现场演示,群众纷纷报名体验对抗“火魔”。消防车、切割机、破拆器、空气呼吸机、消防服等消防装备,也吸引不少群众的眼球,大家都好奇地向消防官兵询问使用方法。心肺复苏体验、逃生体验等摊位前也围满了人,大家都积极地学习掌握抢救、逃生等应急技能。各相关职能部门还设置了安全咨询点,向参加活动的市民群众发放宣传资料,以各种形式告诉大家树立安全意识的重要性。

据悉,启动仪式后,大浪街道还将在各社区组织消防安全文艺晚会、重点场所人员培训等活动,街道将在社区组织3场消防安全文艺演出和高层建筑消防安全应急演练。同时,利用消防体验馆和消防安全警示教育中心,深入小区、企业、学校等场所开展火灾逃生专项宣传演示体验活动。以此推动社会单位和群众树立消防安全意识,预防和减少火灾事故发生。