龙华新闻

龙华街道硅谷大院一楼梯间竟然藏了780公斤煤气

        
        

编辑:陶倩2017-11-09 09:04内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 潘佳荣)楼房的楼梯间竟然成了煤气堆放点,藏了大大小小44瓶液化石油气。日前,龙华警方在开展消防夜查行动时,查处了这个非法储存燃气点。

10月24日20时许,龙城所专职消防民警在辖区开展消防夜查行动。行动中,发现龙华街道硅谷大院一栋大楼的楼梯间内存储了大量液化石油气。“其中,50公斤的有8瓶,15公斤的有20瓶,5公斤的有16瓶。大大小小的煤气瓶里的煤气加起来竟然有780公斤。”消防民警表示,现场令人触目惊心。该栋大楼周围都是商业街道和办公楼,人员密集,一旦发生意外后果将不堪设想。

消防民警立即进行核查,发现涉事人邹某涉嫌非法储存液化石油气,遂迅速通知安监部门将违禁品进行扣押,并口头传唤嫌疑人邹某到派出所接受进一步调查。

经审查,涉事人邹某对其非法储存危险物质的违法事实供认不讳,龙华警方现已对其处以行政拘留十日的处罚。