龙华新闻

观澜“三举措”力推经济社会发展

        
        

编辑:陶倩2017-11-09 09:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 白宇航)今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,观澜街道紧盯目标,狠抓落实,通过采取“三举措”,较好地推进了全年各项目标任务,辖区经济总体运行平稳,呈现稳中向好的态势,经济社会发展质量和效益不断提高。

首先,观澜街道不断优化产业投资结构,推动投资提质增效。该街道深入推进“拓展空间保障发展”十大行动,为总部企业落户和优质企业发展提供空间保障,全力支持银星工业园二期、三期建设,推进大富工业区升级改造;重点推进地铁四号线、外环高速、高尔夫大道等市、区重点项目征地拆迁;协调推动龙华区中医院落户观澜,力争年内落实用地选址;全力推进中心小学等学校改扩建,坚持以大项目全力拉动经济提质提效;积极推进银星智界航天军民融合协同创新(深圳)示范基地、院士工作站选址和建设工作;加快推动康淮物流园年内投入运营,做好顺络电子、保千里等大企业的配套服务,吸引一批高端总部、优质项目落户观澜。

其次,观澜街道不断提高企业服务水平,夯实经济增长基础。一是促进企业转型升级,积极推动银星、顺络电子、深越光电等企业工业技改项目,在项目申报、政策咨询、生产生活配套等方面提供全方位的服务。二是助力小微企业发展,扶持海目星激光、致尚科技、承启生物科技等一批小微企业做大做强,推进产业、人才支持政策落地,为小微企业营造良好的发展环境。三是落实“一对一”挂点服务,深入推进“一对一”服务企业制度,强化领导班子和各部门责任意识,全力为企业排忧解难,助力企业加快发展。

第三,观澜街道进一步强化社会面防控,保障辖区稳定和谐。该街道全力抓好安全生产,强化人员密集、易燃易爆、物流仓储、工业园区、“三小场所”等场所消防安全检查。强化粉尘、锂电池、危化品、建筑施工等领域执法监管。强化主要路段、易拥堵路口等人流密集区域定点值守、文明劝导、巡逻管控,全力抓好城市管理。全面推行城市管理治理片区责任制,持续开展市容环境整治行动,坚持“美化绿化”做加法,“脏乱差臭”做减法,提升城市品质,全力抓好综治维稳。深入走访社区群众下访接访,及时了解社区群众诉求,综合运用法律、政策、经济、行政等手段积极稳妥予以解决。