龙华新闻

桂花社区启动女性减压项目助社区女性学会压力管理

        
        

编辑:陶倩2017-11-06 09:20内容来源:深圳新闻网

新闻提要

 
 

深圳新闻网讯(通讯员 柯遵群 莫治书)由于家庭和工作的双重压力,社区女性的压力指数普遍较高,观澜街道桂花社区自今年3月份正式启动“轻松生活,乐享人生”女性减压计划项目,致力于帮助社区女性减轻压力,学会压力管理,轻松生活。截至目前,已有500余名社区女性参加该项目并且从中学习到压力管理能力和技巧。

据了解,该项目已覆盖到桂花社区大型工厂企业,引入“线上交流+线下服务”模式,平时,遇到困惑的女性可以在网络上相互交流,30%左右的女性会在网络平台中得到支持,获得心理上的同理和慰藉。线下服务主要开展压力认识活动、压力管理讲座、减压训练活动等,同时辅以娱乐活动,帮助女性成功减压。

项目开展至今,累计帮助500余名社区女性成功减压,据参加活动的刘女士介绍,她是一名企业员工,工作压力特别大,常常不知道如何排解,参加项目后,学会了一些减压技巧,能够轻松应对压力。