龙华新闻

同吃百家宴 共度邻里节 罗屋围社区居民齐品家乡美味

        
        

编辑:陶倩2017-11-06 09:18内容来源:宝安日报

新闻提要

社区居民一起吃百家宴。

 

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 李彩塘 文/图)同吃百家宴,共度邻里节。11月4日下午,大浪街道罗屋围社区党群服务中心开展了邻里节百家宴活动,社区居民足不出社区便享受到各地家乡美食。

当天下午,工作人员和义工将场地布置完成后,参加做菜的居民有序入场,各自做自己的拿手好菜。据了解,本次百家宴中,参加做菜的有33户家庭,每个家庭做两道菜肴,可以是具有家乡特色的菜肴,也可以是自己最拿手的家常小菜。可以看到,新鲜出炉的60多道菜肴中,有客家酿豆腐、擂茶,有侗族阿姨做的侗家油茶,有邵阳特产猪血丸子、家乡风味腊鸭,还有家常菜水煮肉片、粉蒸肉以及各色小吃等等。

百家宴上,200多位居民一起品尝舌尖上的美食,现场热闹非凡,其乐融融,原本互不相识的居民也因这一顿饭变得熟络起来。活动结束后,一位居民说,“现场太火爆了,完全夹不到菜,不过很开心,要的就是这种氛围。”参与做菜的李阿姨则表示,“看到自己做的菜被吃光,是一件很荣幸的事情。明年的百家宴还会继续参加。”