龙华新闻

民治义工清晨扫街 让环卫工人“歇歇脚”

        
        

编辑:陶倩2017-10-27 08:25内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)10月26日是“环卫工人节”,昨日清晨,民治街道市容环卫科、团工委、市政服务中心联合开展“关爱环卫工人——爱心替岗”活动,身穿红马甲的义工清扫大街,环卫工人坐下来歇一歇吃早餐,活动从5点持续至7点,通过切身体验,不少市民表示更加直接感受到环卫工人工作的不易,也希望能有更多人爱护环境,用实际行动尊重环卫工人的劳动成果。

天还没亮,民治街道民丰路上,“红马甲”忙碌了起来,大家三五成群互相配合,不放过每个角落的垃圾。“民丰路比以往更干净了。”环卫工人在一旁也向大家介绍日常工作的情况,感慨如今市容市貌越来越好,为他们的工作减轻了一定的负担。民治义工负责唐祖斌告诉记者,本次开展活动大家都很积极,在报名阶段,名额是被“秒杀”的。活动中,民治街道还为环卫工人发放慰问品。

记者了解到,接下来,民治街道将陆续开展优秀环卫工人表彰大会、文艺活动、慰问一线作业环卫工人、环卫工人合法权益保障周等系列关爱活动。