龙华新闻

龙华街道专项督查企业食堂食品安全 加大监管力度

        
        

编辑:陶倩2017-10-26 08:45内容来源:宝安日报

新闻提要

督查组在企业食堂检查食品安全情况。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 邹晓超 陈莞彬 文/图)为杜绝食品安全事故,保障企业员工饮食安全,近日龙华街道相关负责人率卫生科、安监办、龙华食药监、环保所主要负责人到富安娜工业园等企业开展食堂食品安全专项督导检查。

当天,督查组分别走访了辖区三家企业食堂,并对食堂环境卫生、食品加工操作、原料采购贮存、清洗消毒保洁、油烟净化、污水排放等方面进行了详细检查。督查组就每家企业食堂的检查情况进行了现场点评,要求存在问题的企业食堂限期整改。

督查组指出,企业食堂食品安全关系到员工身体健康及生命安全,关系到社会和谐稳定和辖区经济发展,是食品安全监管重点,企业必须提升食品安全水平。针对检查发现的问题,督查组对相关企业提出三点要求:一是高度重视,严格按照《食品安全法》等法律规定,建立健全食品安全管理体系,细化责任,确保各个环节食品安全;二是加大自查自纠力度,企业相关负责人要明确食品安全无小事,定期组织力量对食堂进行自查,及时整改不足之处;三是强化宣传教育,企业相关负责人要定期对食堂员工进行食品安全知识培训,如邀请专业人士开展知识讲座、邀请兄弟企业交流经验等,增强企业员工的食品安全责任意识和守法意识。