龙华新闻

福城街道举办2017年安全生产知识竞赛

        
        

编辑:陶倩2017-10-24 22:36内容来源:深圳新闻网

新闻提要

决赛现场。

获奖者合影。

 

深圳新闻网讯(记者 陶倩 通讯员 刘志强 曹贞慧)为深化安全生产宣传教育“七进”的指示精神,全面普及安全普法宣传教育活动,强化安全发展观念,提升全民安全素养,夯实辖区企业安全监督管理基础,为龙华区安全生产知识竞赛选拔参赛队伍,10月24日下午,福城街道在大水坑工作站一楼会议室举办2017年安全生产知识竞赛活动,富泰华工业(深圳)有限公司摘取团体桂冠的佳绩。

据悉,此次竞赛活动从6月上旬策划发动,历时4个月时间,经过网络答题海选、初赛,选出6强代表队进入培训、决赛等环节。此次安全生产知识竞赛得到辖区企业安全管理人员广泛支持与配合,当天参与竞赛的6个代表队是从最初的3000名报名选手中层层筛选。更是有多名参赛选手变更探亲休假计划,利用业余时间加班加点,投入竞赛各项培训考核工作中。

曙鹏科技(深圳)有限公司的温先生告诉记者,“今年参赛的选手众多,是历年之最,很多大公司参与,自己能进入决赛,已经是很不容易的了。兴奋、刺激、紧张的比赛,既能展示自我,也是为单位争取荣誉的一次良好机会。竞赛培训更是我们企业一线安全管理人员素质提升的难得机遇,我们很享受这样的过程”。福城安监办为扎实举办好这次竞赛,特地聘请镓盈安企业管理咨询有限公司——市人才库安全“专家”组,对初选选手进行安全生产知识和竞赛技巧方面的“面对面”培训。

海选赛阶段面向辖区各企业,以对2016年“安全生产月”相关知识、新法律法规等安全知识现场培训及考试的形式进行预赛,决赛环节设有必答题、抢答题、装备题,风险题,和观众互动答题,同时设置一、二、三等奖各一名,分别给予4000、3000、2000元的现金奖励,组织奖3名,给予500元现金奖励。