龙华新闻

观澜街道召开重点项目工作推进会 强化责任 抓好工作落实

编辑:陶倩2017-10-23 09:12内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 柯遵群 张先万)10月20日下午,观澜街道组织召开2017年区级重点工作、民生实事项目、城市建设年项目推进会,通报分析了街道重点工作进展情况,聚焦项目推进中的困难和问题,集思广益,共同商讨切实举措,进一步分解任务、倒排工期、强化责任,确保街道各项重点工作顺利完成。

会上,集中通报了观澜街道2017年区重点工作、区民生实事、区城市建设年项目和街道重点工作、政府投资项目、绩效考核事项第三季度的落实情况。该街道城建办、重大办、城管科、建设工程管理部等部门负责人针对通报的滞后项目依次进作表态发言。以查原因、找差距、追进度的方式方法,自加压力、倒排工期,进一步明确项目完成的时间表和路线图。

会上,观澜街道党工委书记、办事处主任戴一川指出,第四季度为全年冲刺的最后一个季度,时间紧、任务重。通过召开重点工作督办推进会,认真分析各项重点工作的推进进度,查找存在的问题,研究下一步工作的主攻方向,在确保安全的前提下,全力以赴推进项目保质保量完成。他强调,最后三个月既是冲刺阶段、又是收官阶段。各单位、各部门要主动作为全力以赴抓好第四季度各项工作,一要坚定信心、鼓足干劲。以强烈的事业心和使命感,大踏步追赶工作进度;二要找准方法、抓住重点。集中精力,分清轻重缓急,突出工作重点,提升办事效率;三要全力冲刺,精准发力。针对存在滞后的项目采取切实举措,细化分解,全力以赴抓好工作落实;四要加强督查、务求实效。要时时关注、经常检查、及时通报。通过完善激励机制,强化责任落实,推动工作增速提质。

相关新闻