龙华新闻

全城爱心接力 龙华大浪一走失孩童24小时内被找回

        
        

编辑:陶倩2017-10-22 11:22内容来源:深圳新闻网

新闻提要

目前,孩子精神状况良好,身体各方面指标均显示正常,没有大碍。

孩子终于被找到了。

 

深圳新闻网讯(见习记者 郑瑞欣 通讯员 董群堂 匡金营)“找到啦!孩子找到啦!”10月21日下午,一条龙华大浪一名机训大队队员怀抱小男孩,边大喊边从高草丛里走出来的视频刷爆朋友圈——在公安机关、大浪街道以及全城市民的共同努力下,历经24小时,20日下午走失的龙华大浪3岁男童吴某晨被找到了!

10月20日下午,龙华区大浪街道吴某的3岁小孩吴某晨,于当天下午16时30分左右在大浪街道宝山新村一期37栋附近走失。

接到消息后,大浪街道、龙华公安分局立即分别向龙华区委区政府、深圳市公安局上报有关情况。龙华区委区政府要求有关部门不惜一切代价,动员全社会力量寻找小孩下落,深圳市公安局第一时间动用所有技术手段,并组织龙华公安分局、市局刑警支队出动警力参与到搜寻小孩的行动中来。

在这黄金24小时里,深圳市、龙华区公安部门联合大浪街道办,共投入警力1000多人次,分三轮在小孩失联地、可能逗留地以及附近的羊台山森林公园连夜、商业街进行地毯式搜寻。21日下午,大浪街道再增派执法、执勤人员100多人,采取手拉手的方式全面排查,不放过任何死角。终于,在一处高约2米的茂密杂草中找到了孩子。