龙华新闻

建设东路正式通车 缓解和平路新区大道人民路等压力

        
        

编辑:陶倩2017-10-18 07:30内容来源:宝安日报

新闻提要

等级为城市次干道,双向六车道,计算行车速度为每小时40公里。

昨日上午,区委副书记、区长陈清等领导在新区大道与建设东路交叉口处,听取建设东路建设情况汇报。

昨日上午,建设东路正式通车。

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 纪双龙/文 记者 蔡维泽/图)建设东路昨日上午正式通车。随着该道路的开通,和平路、新区大道、人民路等主干道的通行压力将得到缓解。龙华区委副书记、区长陈清宣布通车,副区长刘斌,区住建局、建筑工务局、龙华交通运输局、民治街道、大浪街道等部门负责人参加通车仪式。

在通车仪式上,陈清听取建设东路建设情况汇报后,强调区各职能部门各街道要积极配合,相互合作,加快打通各条具备实施条件的断头路,共同加快推进龙华区基础设施工程建设。

据介绍,建设东路西起新区大道,东接布龙路,由新区大道-腾龙路、腾龙路-民塘路、民塘路-布龙路三段组成,全长814米,道路净宽40米。等级为城市次干道,双向六车道,计算行车速度为每小时40公里。该道路总投资约3000万元,施工内容包括道路、岩土、电力迁改、交通设施、给排水、电气、绿化等专项工程。作为龙华区2016年打通“断头路”项目之一,建设东路的通车对改善该片区生活环境和交通条件,缓解和平路、新区大道、人民路等主干道的通行压力,加快北站周边建设都有着非常重要的意义。

据了解,该道路项目所在地建设前杂草丛生、污水遍地,附近居民出行需沿着布龙路绕行和平路或者人民路才能至新区大道,出行不便的同时也给主干道和平路和人民路增加了很多交通压力。为此,周边居民的呼声越来越高,纷纷要求改善该片区的生活环境和解决交通难题。在区有关部门的共同努力下,该项目在确保质量和安全的前提下,按照合同工期顺利完成了建设任务,为周边的居民群众交上一份满意的答卷。如今,这条道路已一改往日的荒凉、破旧景象,以崭新、美丽的姿态展现在居民眼前。