龙华新闻

龙华交警全力以赴确保交通平安有序

        
        

编辑:陶倩2017-10-17 08:54内容来源:宝安日报

新闻提要

观澜中队郑艺民警带队在环观南路观平路、观光路高尔夫大道路段检查醉驾。

 

本报讯(龙华新闻记者 蔡达菁 通讯员 傅烨 文/图)近日,龙华交警大队加大交通管控力度,全力提升路面的见警率和管事率,进一步强化路面管控。同时更进一步加强夜间巡查力度,每天安排夜间设点整治,严查违法,严防事故。10月9日至10月16日18时,龙华交警大队共查处违规案件14576宗。

10月14日10时39分,龙华交警大队机训中队铁骑在梅龙路民宝路路口对来往车辆进行例行检查,发现驾驶员使用的是“泸”字临时号牌的假号牌,“泸”字与“沪”字,相差一笔却是相去甚远,驾驶员见警员不能被糊弄过去无奈承认自己的违法行为。执勤铁骑依法对驾驶员的违法行为作出处罚。

10月14日晚11时至次日凌晨2时,观澜中队郑艺民警带队在环观南路观平路、观光路高尔夫大道路段,开展猎虎整治,期间采取“科学布点、游击作战、分组合围、联勤联动”的措施,一举查获涉酒违法行为25宗,其中醉酒驾驶6宗、酒后驾驶19宗,创下单个中队一次行动查处数新纪录。

10月15日20时20分,民治中队铁骑队员黄楚泉在雨中巡逻至新区大道创业花园路段时,发现一小车因故障停在路中。雨天视线不佳,故障车若一直停放在路中央将存在巨大安全隐患。因此铁骑队员黄楚泉立即上前协助故障车,车主将车辆推移至路边,并帮助呼叫救援,及时消除安全隐患。

记者从龙华交警大队了解到,10月15日起,深圳交警大队将全警上路,启用最强勤务严查各类交通违法,严肃追究事故主体责任,全力保障深圳交通平安、畅通、有序。