深圳新闻

龙华有轨电车顺利通过试运营基本条件评审!离开通还有多久?

        
        

编辑:何畅2017-09-29 07:21内容来源:问答龙华

新闻提要

2017年9月20日至22日,龙华现代有轨电车示范线工程试运营基本条件评审会在深举行,来自北京、广州、成都、南京、苏州、佛山、重庆、东莞等地的18名专家齐聚深圳,省交通厅、市轨道办、龙华区政府等相关单位参加了会议。

原标题:龙华有轨电车顺利通过试运营基本条件评审!离开通不远啦

2017年9月20日至22日,龙华现代有轨电车示范线工程试运营基本条件评审会在深举行,来自北京、广州、成都、南京、苏州、佛山、重庆、东莞等地的18名专家齐聚深圳,省交通厅、市轨道办、龙华区政府等相关单位参加了会议。经过三天的紧张评审工作,示范线顺利通过试运营基本条件专家评审,获得与会专家组“具备开通条件”的较高评价。

严谨细致做评审、安全高效为市民

评审会上,专家组首先集体观看了龙华有轨电车工程建设专题片,听取了深圳市现代有轨电车有限公司关于《龙华有轨电车示范线工程建设情况综合报告》、《龙华有轨电车示范线工程试运营准备情况综合报告》的汇报。

随后,依据轨道交通设计、建设相关规范及国家相关评审规定,专家组分为总体组、土建组、设备1组、设备2组、试运营筹备组5个评审小组实地检查了示范线全线20座车站以及控制中心、横坑车辆段,并对车辆、供电、通信、运行控制系统等系统抽查测试检验;最后专家组详细审阅了各专项验收和备案材料,试运行、试运行接管、应急与演练等各项专题验收材料。

专家组认为,龙华有轨电车示范线试运营评审工作准备充分,已取得各项政府验收批文,资料齐全;运营组织机构健全,人员培训到位并已取得上岗资格证书,规章制度以及应急预案较完善,开展了相应的演练,公交配套方案满足运营需求;试运行各项指标符合国家要求,专家组一致给出“具备试运营条件,可投入试运营试运营”的评审意见。更是对龙华有轨电车在设计理念、系统设备创新、沿线景观规划等给予了非常高的评价,认为龙华有轨电车用实际效果证明了“示范线、试验线、景观线”的深刻内涵。