龙华新闻

龙华街道在全区率先开展安全隐患自查巡查培训

编辑:彭桂红2017-09-19 11:34内容来源:宝安日报

新闻提要

为提高深圳市安全隐患自查巡查基本指引治理能力,近日龙华街道安全管理委员会在全区率先开展安全隐患自查巡查基本指引师资培训班,来自安委会各成员单位及社区工作站的安全负责人近百人参加培训。

近日,龙华街道安委会根据辖区各单位对综合监管系统的运用情况,深入开展隐患排查治理工作,及时发现问题,切实解决问题,强化系统在安全监管工作中的作用。为督促企业全面落实隐患排查整治责任,该系统不但新增“自查企业查处率”等考核点,还提高自查质量(隐患排查整改率)的权重。此次培训采取集中讲解、问题反馈、交流互动相结合的方式开展。

据介绍,通过此次培训让各成员单位、社区工作站负责安全系统运行工作的人员基本掌握了对系统在隐患排查治理等实际安全监管工作中的报表统计、数据分析、问题反馈等功能的应用,针对系统使用过程中存在的问题如“编造隐患”、“异常巡查”(短时间内同一IP地址多次填报)、纳管企业未做到“应录尽录”、“僵尸企业”删减等的解决办法,为平安龙华奠定了基础。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 杨光勇)

相关新闻