龙华新闻

观湖联合执法突击检查 整治新田出租屋加工作坊

编辑:彭桂红2017-09-19 11:02内容来源:宝安日报

新闻提要

9月17日,观湖街道主要负责人率队到新田社区牛轭岭片区开展“四不两直”联合执法突击检查,查封加工作坊2家,停业整顿1家,限期整改2家。

行动小组在检查中发现牛轭岭小区两家毛刷加工作坊作业环境差,电线乱拉乱接,消防设施不全,存在较大的安全隐患。执法人员当场依法查封了上述2家加工作坊,并拟立案处罚。在随后的检查中,还发现128栋一楼属于无证照经营加工作坊,且未将危化品与居民楼隔离,执法人员立即要求其进行停业整顿。执法人员还依法责令牛轭岭109号1楼、牛轭岭119号1楼两家公司限期整改货物堵塞安全通道行为。

接下来,观湖街道将紧密围绕街道安全生产突出隐患,层层落实责任,加大各行业领域巡查执法力度,不折不扣打好安全生产攻坚战,同时组织精干力量对前期排查、整治、清理过的小作坊进行复查回访,杜绝回潮。(通讯员 陈晓怡)

相关新闻