龙华新闻

民治着力提高生产经营单位安全隐患自查巡查能力

编辑:彭桂红2017-09-15 10:22内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

民治着力提高生产经营单位安全隐患自查巡查能力

201名企业“当家人”现学现考

为提高隐患排查治理能力,近日,民治街道在全区率先推进生产经营单位安全隐患自查巡查基本指引培训工作。

据介绍,民治街道此次培训分6批次进行,将覆盖辖区1015家工业企业,参训的第一批人员为民乐、新牛片区的201家生产经营单位负责人。培训内容以再动员再部署安全生产大检查工作为主线,强化落实安全生产责任,规范生产经营单位安全隐患自查自报工作,突出安全隐患自查巡查系统操作,并以“现学现考”的方式,检验培训效果和知识要点掌握情况。通过培训,将进一步完善安全隐患排查治理体系,理清生产经营单位安全隐患排查治理工作程序,形成规范的隐患治理机制。

培训会上,民治街道安委办负责人,以通报国务院安委办督导组对广东省、深圳市、龙华区、民治街道四级督导检查情况为引题,详细地分析了当前安全生产形势,要求各生产经营单位要认识到位、责任到位、督查问责到位,确保本单位的安全隐患治理机制顺畅、有效,为更好的经济增长提供基础保障。培训讲师在现场以《深圳市安全隐患自查巡查基本指引》为大纲,结合生产经营单位常见安全隐患的实例,深入浅出地演示了深圳市隐患排查信息系统功能及使用操作。经过近4个小时的学习,参训的第一批生产经营单位负责人较好地掌握了安全隐患自查巡查工作,全员通过考核,并将取得“深圳市安全隐患自查巡查基本指引培训合格证书”。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 杨洋)

相关新闻