龙华新闻

福城全面开展电动车充电安全检查 营造安全居住环境

编辑:杨维易2017-09-12 12:59内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

福城街道全面开展电动车充电安全检查

当前,创建全国文明城市“五连冠”进入关键时期,为创文工作保驾护航,9月8日下午,福城网格中心联合章阁社区工作站安防办、章阁警区全面开展电动车充电安全专项检查行动。

行动中,联合检查组对章阁辖区出租屋内存在违规充电、违规停放的电动车进行逐一排查整治,重点检查在楼梯间、前室、疏散走道等公共空间摆放、充电的电动车辆。检查中,检查组在章阁新村某出租屋一楼楼梯口发现一电动车在室内充电,电线乱拉且现场无人看管,考虑到居民安全,检查组当场没收了充电设备并要求房东通知电动车主限期整改、写好保证书。据悉,当日行动排查出租屋286栋,发现违规充电、违规乱停放电动车25处,现场整治25处、收缴充电器8个。

与此同时,福城网格中心同步推进电动车消防安全宣传活动,在城中村、花园小区、商场公园等人员密集场所进行宣传,向过往群众发放消防安全宣传资料,并就违规充电、违规停放电动自行车存在的危害及消防隐患等安全知识向房东、业主、楼长、居民等进行普及教育,进一步提高辖区群众的消防安全防范意识。此外,该中心还将联合相关职能部门继续开展电动车充电排查行动,特别是高层建筑内室内充电检查,针对存在的问题和薄弱环节,采取积极措施,巩固整治效果,为辖区居民营造安全的居住环境。(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 谢红梅 廖艳芸)

相关新闻