龙华产业

区领导率队调研国瓷永丰源 寄望进一步发展走向世界

        
        

编辑:彭桂红2017-09-08 08:07内容来源:宝安日报

新闻提要

9月7日,龙华区委常委、统战部部长詹惠军一行赴深圳国瓷永丰源股份有限公司进行调研。

原标题:

区领导率队赴国瓷永丰源调研

寄望企业进一步发展开拓高端市场走向世界

9月7日,龙华区委常委、统战部部长詹惠军一行赴区工商联(总商会)会员企业深圳国瓷永丰源股份有限公司进行调研。

在企业负责人刘权辉的陪同下,詹惠军参观了国瓷永丰源博览馆。在刘权辉的详细讲解下,调研组一行了解了三套国宴用瓷的设计、选用元素和材质等特色。随后双方召开座谈会。企业负责人刘权辉介绍了目前企业的发展情况、企业的未来发展方向和发展目标,就企业在生产经营过程中遇到的困难,希望区委区政府可以帮助协调解决,促进企业更好更快地发展,为龙华区经济发展贡献力量。

詹惠军对深圳国瓷永丰源在中央提出供给侧改革后,及时调整产能结构,快速升级技术,在产值方面实现了质的飞跃,为龙华经济和社会发展贡献力量表示大力赞赏。詹惠军指出,“服务企业”是区委区政府的一项重要工作,职能部门要保有“服务企业”的初心,大力支持本土企业发展,形成服务企业的强大合力,将服务企业、优化营商环境切实落实在各项工作中。詹惠军表示,永丰源作为龙华的“明星企业”,不仅肩负着传承当代瓷文化的重任,更展现着龙华雄厚的经济实力和良好的城市形象。希望永丰源坚定留在龙华的信心,与龙华一同成长,扎根龙华,为龙华争光,进一步开拓国内高端产品市场,走向世界。

随后,詹惠军率观澜街道分管负责同志及相关科室负责同志赴挂点街道观澜街道检查督导观澜中心小学、观澜街心公园创建全国文明城市工作推进情况。詹惠军表示,观澜街道要对照《全国文明城市创建重点类型样本框测评标准》,抓住创建重点,严格督查考核,确保创建工作任务真正落到实处;要多开展创文系列专题活动,引导广大居民积极参与,最大限度地提高群众对创文的知晓率和参与率,形成人人参与创文,家家共创文明的生动局面。(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 杜海敏 郑楷纯)