龙华新闻

观湖举办党支部纪检委员与股份公司监事会主席培训

        
        

编辑:彭桂红2017-08-10 11:40内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

找准薄弱环节 补齐业务短板

观湖街道举办“党支部纪检委员与股份公司监事会主席”专项知识培训

8月7日至9日,观湖街道举办“党支部纪检委员与股份公司监事会主席”专项知识培训,来自街道各机关党支部纪检委员,各社区综合党委、党支部纪检委员,以及社区股份公司监事会主席等,共计90余人参加了此次培训活动。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和不断推进全面从严治党向基层延伸,2017年观湖街道制定了《观湖街道2017年“勇奔第一、争当标兵”作风建设工作实施方案》,此次培训是其中的重要活动之一,旨在进一步增强基层党支部纪检委员与社区股份合作公司监事会主席专项业务能力,强化职责认知,高效行使执纪、监事职能,充分发挥基层党支部纪检委员和股份公司监事会主席作用。

此次活动,观湖街道邀请了市、区两级纪委长期在纪检监察一线工作的干部,市委党校长期研究基层治理和集体经济发展的教授讲师进行授课。从纪检监察、信访案件、权利职责到相关的市场经济知识,全方面、多角度、接地气地为参训学员梳理出清晰的工作脉络,补齐业务短板、明确工作职责,发挥出基层堡垒监督作用。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 吴健鸿)