龙华新闻

龙华区户籍居民公益招聘周闭幕 1500人达成就业意向

编辑:彭桂红2017-08-02 09:56内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华汽车站广场招聘会现场。

8月1日,记者从龙华区民政局(人力资源局)获悉,户籍居民公益招聘周已落下帷幕,7场招聘会帮助1500余人达成就业意向。

每年7月是高校毕业生的“求职季”,为帮助户籍居民、生源毕业生就近就业,龙华区每年都会集中开展户籍居民公益招聘会。为精准服务辖区重点企业吸纳户籍居民就近就业,今年区民政局(人力资源局)牵头6个街道的公共就业服务机构,在各街道安排了7场户籍居民专场招聘会。

首场招聘会在观澜街道兴万达广场举行,37家企业到场招聘,提供电子、印刷、销售、餐饮等行业相关岗位,尽管当日天气炎热,但仍吸引200余名户籍居民到场求职,多数居民初步达成就业意向。

招聘周期间,在福城、民治、大浪、观湖举办的招聘会也达到预期效果,富士康科技集团、水都酒店、岁宝百货等知名企业提供岗位4100多个,吸引求职者1595人,初步达成就业意向477人,其中富士康科技集团153人。

最后一场招聘会于7月31日在龙华汽车站广场举行,吸引50家企业携3600余个岗位到场招贤纳士,提供高级工程师、销售经理、保险营销等近100个工种给辖区户籍人员选择,累计入场求职者5000余人,达成初步就业意向900人,其中富士康科技集团136人。该招聘会在龙华区是单场供岗最多、求职者最多、达成意向最多的一场招聘会。

据悉,今年龙华区民政局(人力资源局)首次将户籍居民招聘会按街道设分会场,通过辖区范围招聘让户籍居民实现就近择业、就近就业。活动期间各街道公共服务机构还联动辖区人才人事服务中心、劳动办、企业服务中心等相关部门参与,会前发动有招工需求的企业、未就业的毕业生积极参会,招聘现场设立政策咨询点开展现场就业指导、劳动法律法规宣传等工作。

此外,7月19日-22日在三和人力资源公司、龙观人才市场举办的富士康科技集团专场招募会吸引3229名求职者入场,近500名求职者与集团事业群达成初步意向,接下来将组织参加集团内部面试。(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 曾清华/文 蔡维泽/图)

 

相关新闻