新闻排行

龙华区迅速进入“战时状态” 打好创文工作攻坚战

编辑:陶倩2017-07-01 15:12内容来源:深圳新闻网

新闻提要

    会议现场。

2017年第二季度龙华区公共文明指数测评各街道进步指数。 

    深圳新闻网6月30日讯 (记者 陶倩)6月30日上午,龙华区委常委、宣传部长黄启键率队到深圳北站及周边检查创建全国文明城市工作,并在北站枢纽中心召开龙华区创建全国文明城市工作中期评估暨攻坚推进会,贯彻落实市全国文明城市创建工作中期评估暨攻坚推进会会议精神。会议要求,全区要迅速进入战时状态,立即整改各项短板,全力以赴落实好创建迎检各项工作任务。

会议传达了市全国文明城市创建工作中期评估暨攻坚推进会会议精神,并通报了龙华区落实创建全国文明城市工作情况。前一阶段,龙华区各部门各街道高度重视,一把手靠前指挥,围绕卫生环境、交通秩序、公共设施、公益行动等方面开展创建工作,呈现出上下一心、扎实推进的良好局面。特别是区城管局推出了“双提升”3.0行动,全面提升我区市容环境,工作经验被全市推广;市市场和质量监管委龙华局开展农贸市场整治行动,57家市场经过整治后全方位得到提升,全市农贸市场整治现场会将在龙华召开;福城街道开展“行社区•促创文”现场督察活动,推动创文“短板”及时整改;观澜街道运用城市管理加减法,加大市容环境巡查、执法密度。

龙华交警大队、城市管理局、观澜街道、福城街道汇报了近期创建全国文明城市工作经验及下一步工作计划。大浪街道就区公共文明指数测评排名末位做表态发言。

相关新闻