新闻排行

深圳市首家“智慧化”农贸市场将落户龙华区

编辑:彭桂红2017-06-28 16:15内容来源:深圳新闻网

新闻提要

   

改造前。

改造后。

    深圳新闻网6月28日讯 (记者 彭桂红 通讯员 林晓斌)7月2日,龙华区大浪街道石凹村,一个通过改造升级完全“变身”的农贸市场——共和农购石凹市场,即将投入使用。经改造升级后的石凹市场,将成为龙华区乃至深圳市首家智慧化、信息化农贸市场。

    据了解,龙华区大浪街道石凹村周边人口10万余人,全村原来只有一个锦成兴农贸市场。多年来,该市场基础设施不配套,管理不规范,经营秩序混乱。市场周遭弥漫着臭味,地上流淌着污水,“脏乱差”现象严重,就附近居民也不愿意光顾这个农贸市场。正因为这个市场存在诸多问题,与经济发展和人民群众生活需求不相适应,在今年3月龙华区农贸市场专项整治行动中被强制关停。

    随后,共和农贸市场积极响应区政府的号召,按照市场管理监督职能部门“双提升”的要求,加大市场整治,全方位提升。发挥自身的优势,吸收其他市场的经验和做法,投入700多万专项改造资金,高起点对大浪街道石凹村原来被关停的锦成兴农贸市场进行全面改造升级。

相关新闻