媒体聚焦

听说这里风景美 龙华有轨电车沿途新添动漫风景线

        
        

编辑:杨维易2017-06-25 23:35内容来源:深圳新闻网

新闻提要

大和路有轨电车沿线的12个配电箱相继被熊大、熊二、金钢葫芦娃等国产经典动漫卡通人物“占领。

可爱的卡通形象为配电箱增色不少。

熊大、熊二、金钢葫芦娃扎堆入驻。

深圳新闻网6月25日讯(记者 杨维易 通讯员 李飞)“这里除了有花海,现在又新添了熊大、熊二、金钢葫芦娃这些可爱的动漫卡通人物。”6月25日,观湖格澜郡小区的居民惊喜的发现,大和路有轨电车沿线的12个配电箱相继被熊大、熊二、金钢葫芦娃等国产经典动漫卡通人物“占领”,这些充满创意的涂鸦让有轨电车沿线融入更多文化、艺术元素,丰富了城市视觉体验。

即将投入运营的有轨电车将是观湖街道一张闪亮的城市名片。而如何建设与穿越花海的有轨电车相匹配的充满现代气息、独具人文魅力的城市景观,无疑是观湖亟待破解的课题。

为此,观湖街道于今年4月有针对性的启动了有轨电车沿线景观整治提升工作,从市容环境、市容秩序、交通环境及安全四大方面开展入手,通过建设特色绿化景观、整治市容秩序、完善交通标志、开展文明劝导等系列措施,实现有轨电车沿线景观与秩序的大幅改观。目前,整治工作已初见成效。

据了解,在有轨电车沿线的配电箱绘上国产经典动漫卡通人物形象,为有轨电车沿线注入新的景观元素,是继前期开展的四大提升工程之后,观湖街道正在推进实施的一项新的有轨电车沿线景观提升项目,目前已完成有轨电车大和路段沿线的配电箱美化、文化提升,接下来,还将有更多提升项目会持续开展。