文明龙华

增颜值 留情怀 观湖完成龙华区首个城中村综合整治

        
        

编辑:卢东勃2017-06-19 08:35内容来源:深圳新闻网

新闻提要


古樟树公园成为居民休闲的好去处
整治后的牛轭岭村


    深圳新闻网6月19日讯(记者 卢东勃 通讯员 郭成文) “整治带来最直接的好处是,牛轭岭村的内涝问题彻底解决了,这段时间连续遭遇强台风、暴雨袭击,村里也没出现‘水浸街’的情况。”6月18日,记者在龙华区城中村综合整治第一个开工项目――观湖街道牛轭岭村现场走访时发现,该村综合整治工程已全部完工,村民对整治带来的巨大变化,无不伸手点赞。

位于观湖街道新田社区的牛轭岭村,占地面积8.8公顷,是龙华区城中村综合整治第一个开工项目。此前,牛轭岭村内基础设施缺乏,尤其是道路和排水设施不完善,雨季常常引发内涝。去年8月,牛轭岭村综合整治项目正式开工,针对内涝隐患、燃气入户、交通微循环、绿化工程等17项内容进行综合整治。

“整治前,内涝问题是村民反映最强烈的问题。”观湖城建部门负责人介绍说,为保证牛轭岭村不会再出现‘水浸街’的情况,在整治过程中,街道相关部门根据实际存在的问题不断完善方案,通过增加箱涵,加大排水管道口径,新建5500米雨、污水管网,彻底解决了牛轭岭村内涝问题。